Hai mai immaginato la tua cucina come un laboratorio? Se no, ti aspettiamo a Cento anni di Innovazione dove i nostri docenti e ricercatori ti coinvolgeranno in esperimenti e giochi che cambieranno per sempre la tua visione di un detersivo per i piatti o di una bottiglia d’aceto. Preparati a stupire tutti imparando i segreti per creare schiume colorate in un tubetto da dentifricio, gustare cibi “a sei zampe”, svelare immagini crittografate e giocare con la luce per analizzare i grappoli d’uva come un esperto viticoltore. Quattro dipartimenti dell’Università degli Studi di Milano (Dipartimento di Chimica, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente, Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, Dipartimento di Informatica) si sono uniti per condurti in un divertente viaggio alla scoperta del mondo della chimica, delle scienze per la nutrizione, delle scienze agrarie ed ambientali e dell’informatica. Sperimenta con noi un pomeriggio fuori dall’ordinario scegliendo tra diciotto attività ludiche e partecipative disponibili dalle ore 15.30 alle ore 18.30 e adatte sia ad un pubblico adulto che a piccoli scienziati in crescita.
Non perderti alle ore 17.45 lo spettacolo “Sarò sintetico. C’è natura in questa chimica. 3 piante, 3 molecole, 3 storie” di Ruggero Rollini, collaboratore del programma “Noos” di Alberto Angela e prima di “Superquark+” di Piero Angela, nonché autore dei libri “C’è chimica in casa” (ed. Mondadori) e “Quello che sai sulla plastica è sbagliato” (con Stefano Bertacchi e Simone Angioni, ed. Gribaudo). Alla fine dello spettacolo, tutti gli aspiranti scienziati sono invitati a condividere un allegro momento conviviale.
In collaborazione con: Municipio 3 e Comune di Milano
Locandina con programma
Per lo spettacolo, partecipazione gratuita con registrazione qui